"Salus populi suprema lex est"
Международное общественное объединение

1872 - 2018

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Филиппов В.Ю. Описание открытия



ОПИСАНИЕ   ОТКРЫТИЯ

 

Мною, гражданином России, Филипповым Владимиром Юрьевичем, родившемся 9 октября 1950 г. в г. Томске, сделано в 2002 г. следующее открытие в области термодинамики:

Открыта возможность создания трансформатора тепла, преобразующего тепловую энергию окружающей среды в тепловую энергию более высокой температуры, без затраты энергии (или производства работы, необходимого в известных циклах Карно, Стирлинга и других).

Указанная возможность классифицируется в кондовой термодинамике как вечный двигатель второго рода, создание которого считается невозможным. Однако это мнение не разделяют такие ученые как Лошмидт, Циолковский и другие (журналы «Русская мысль», г. Москва, «Общественная польза»), в том числе наши современники (Яковлев, Заев, Родионов, Опарин и другие).

В качестве предпосылки и аналога настоящего открытия взяты представления Лошмидта и Циолковского о градиенте температуры, самопроизвольно возникающем в телах под влиянием гравитационного поля. Подтверждением этому является температурный градиент атмосферы и толщи Земли.

Но практическое использование этого существующего явления затруднительно, вследствие малости этого градиента, обусловленной слабостью гравитационных сил. Чтобы устранить этот недостаток предлагается создавать температурный градиент в телах, находящихся в поле электростатических сил. Осуществление этого требует определенного устройства и состояния тел.
В качестве наиболее простого устройства берем две сферы (возможны и другие формы), помещенные одна в другую с общим центром, так что между ними образуется сферическая полость; и заполняем эту полость ионизированным газом (например, имеющим положительный заряд ионизированным азотом). Внутреннюю сферу заряжаем отрицательным зарядом, при этом внутренняя сфера должна быть диэлектрически изолирована, как от ионизированного газа, так и от своего внутреннего пространства, а внешняя сфера выполнена из диэлектрика. В этих условиях, по аналогии с тем, что происходит в атмосфере Земли, должен (под действием Кулоновских сил) возникнуть градиент температуры (и давления) в ионизированном газе. Величина градиента может быть достаточно большой (для практического использования), так как мы можем влиять на нее с помощью количества заряда внутренней сферы, степенью ионизации и количества газа, размерами сфер. Таким образом, внешние слои ионизированного газа и внешняя сфера будут иметь (при соответствующих, рассчитываемых, в том числе с помощью принципа суперпозиции, величинах и соотношений количества заряда внутренней сферы, степени ионизации и количества ионизированного газа, размеров сфер) температуру ниже температуры окружающей среды, а внутренние слои ионизированного газа и внутренняя сфера - выше температуры окружающей среды. Следовательно, первоначально и единожды зарядив внутреннюю сферу и заполнив сферическую полость ионизированным газом (при конечных, ограниченных затратах энергии) и обеспечив подвод тепла к внешней сфере (с помощью развитой теплообменной поверхности и за счет охлаждения внешней среды) и отвод тепла от внутренней сферы, при температуре выше температуры окружающей среды, - получим постоянно действующий трансформатор тепла с неограниченным количеством подводимого и отводимого тепла (вечный двигатель второго рода).

В качестве приложения данного открытия можно также говорить о возможности (при создаваемых, практически неограниченных параметрах состояния веществ) производства новых материалов.

г. Москва, 15.12.2002 г. В. Ю. Филиппов

« назад

Журнал
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Журнал
Журнал Русской Физической Мысли, 2013, № 1-12
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Журнал

Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Морозов В.М. Узнай правду о Вич-Спиде

Журнал
Журнал
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Актуальная тема:

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013

Rambler's Top100